当前位置: 首页 -> 正文

法润校园促平安,交通文明入人心——文学院组织观看“法润平安•文明相伴”交通安全主题直播巡演活动

信息来源: 发布日期:2024-04-26

2024年是《中华人民共和国道路交通安全法》颁布实施20周年,为进一步提升师生道路交通安全意识和法律意识,预防和减少道路交通事故的发生,4月25日晚,文学院组织大一各班级于南四教学楼108、109、111教室观看“法润平安•文明相伴”主题巡演活动直播。

此次活动旨在通过观看直播的形式,增强同学们的交通安全意识和交通安全观念,共同营造有序、安全、文明的交通环境。直播中民警结合学校附近交通环境,提醒同学们在通过人行横道时牢记“一停二看三通过”,同时结合“一盔一带”宣传,通过安全头盔撞击模拟、酒驾VR体验、酒精呼气测试、交通安全知识问答等小游戏互动,使在场的同学们充分认识到超速超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾、驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车(电动车)不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果。活动结束后,同学们纷纷表示真正认识到交通安全在生活中的重要性,今后将自觉抵制各类交通违法行为,养成良好的交通习惯。

平安相伴你我,法治沁润人心,此次交通安全主题直播巡演活动,再次敲响了校园安全的警钟,进一步增强了文学院学子的交通安全防范意识和自我保护能力,使“交通你我他,安全靠大家”的文明交通理念深入人心,营造出全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,也为下一步校园春季安全事故预防工作的顺利开展奠定坚实基础。(文学院 撰稿:宋佳泽 王斐 林昱辰 审核:姜峰)